旅游在外碰到“株洲老乡”你觉得意外吗

许多人都有这样的经历:在旅游途中的购物店很容易碰到“老乡”老板,就连境外旅游也能巧遇“老乡”老板。那年我在泰国芭提雅的某珠宝店就遇到过自称是株洲人的老板。
 

其实,这种到哪旅游都能碰到的“老乡”老板,根本不是什么“老乡”,也不是什么老板,而是雇员,是每个旅游景区购物店聘用的“专业人才”。


这种专业人才的聘用条件只有一个,那就是能说许多种大陆地方方言。每当有旅行团进入购物店,导游就会借招呼游客的机会告诉该店各位服务员这些游客来自各地。如“长沙的游客们请注意啦,一小时后在大巴车上集合”之类。


当你靠近柜台查看商品询问价格时,服务员会告诉你,他们的老板正好是你们的老乡。

接着,在她表示某商品的价格已经不能再降时,她会说,叫她们的老板过来问问。

这时就会有一位自称是老乡的老板十分热情地走过来,操着蹩脚的方言跟你套近乎。最后,老乡老板会非常豪爽非常热情的把该商品的价格一路狂降,甚至降到一两折(有报道称还有0.5折的),说是看在千里之外遇到老乡的份上,宁愿亏血本。到了这种情况下你不会不动心。
 

这就是各旅游购物店惯用的充满“乡情味”的营销手段。因此说,在外旅游的购物店如果巧遇自称是老乡的老板,你就要当心啦。

来源:株洲旅游
作者:株洲绿网
发布时间:2013-10-07 15:19:09
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.