株洲受台风"菲特"影响最高气温将降至24℃且有降水

   昨天一大早,就有朋友跟我说起国庆这几天的趣事——“我本来看着前段时间天气凉了,就把短袖给收了起来,没想到这国庆几天白天这么热,我又不想把收好的短袖再拿出来,只能穿个长袖出门,热死我了。”

    我知道,她在跟我抱怨,这天气怎么一凉起来就闻到初冬的滋味,而热回来又到了夏天。尽管株洲市气象台已经宣布,株洲在9月初就入秋,但老天爷依然还要按照自己的节奏来,不会爽爽快快地一步到位。

    每到这个时候,我总是会请教气象台的专家,他们就会笑着告诉我,每个季节的转换,都是一个很缠绵的过程。前后两季会你来我往,互拉互扯地纠缠上一段时候,所以有很长一段时间,天气的季候状态,非常“暧昧”。

    以现在来说,这段时间早晚凉意都比较明显,正儿八经有秋天的感觉,但到了中午,火热的太阳一晒,整座城市里依然是夏天的味道。特别是1日以来,株洲已经连晴7天了,每天一到了中午前后,气温就会“噌噌”地往上跑,比如昨天,市区15时气温27.8℃。

    不过好在从明天开始,因为受台风“菲特”外围云系的影响,不仅带来一场雨,天气更凉一点,秋意更浓一些。从目前的预报来看,最高气温将会下降到24℃。

    白天                            晚上

    晴转多云,最高28℃              多云,最低17℃

    明天                            后天

    小雨,19—24℃                  小雨转阴,19—24℃

    风向:北风  风力:2级—3级

    株洲市气象台6日16时发布

来源:株洲旅游
作者:株洲绿网
发布时间:2013-10-07 14:50:35
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.