株洲市兴武杯武术大赛 近400名武术爱好者参加

12月7日,在株洲市“兴武杯”武术大赛上,近400名武术爱好者汇聚一堂,展示各自的“十八般武艺”。

本次比赛系我市首届全民健身节系列活动之一,吸引了22个代表队、近400人参赛。比赛分为男、女两个组别,老、中、青、少、幼等五个年龄段,设有太极剑、九节鞭、双刀、健身气功、太极棍、南拳、长拳等62个武术单项。

“第一次在这么多人面前展示武术,心里很紧张。”来自法国的Rose,在南车时代新材工作,当日参加了陈氏太极拳项目比赛。她说,自己很喜欢中国武术,练太极拳8个月了。

“这次比赛项目齐全,参加人数较多。”市武术协会执行主席陈光荣介绍,此次比赛是继2012年我市大型武术比赛后,又一次武林盛会,12月8日比赛还将继续,市民可到建宁实验中学体育馆观看。

活动由市体育总会主办,市武术协会承办。

作者:株洲在线
发布时间:2014-12-08 12:01:48
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.