株洲“容嬷嬷”逗乐全场观众,收获三个“YES”晋级

      “我觉得咱们株洲老干部艺术团跳得挺得瑟,得瑟是我喜欢一个人的唯一标准。”上周日,在上海东方卫视播出的综艺节目《中国达人秀》中,评委刘烨赞叹道。当天,来自株洲市老干部艺术团的14名表演者,化身为一群“老嬷嬷”,又蹦又跳,向全国观众展示了一段欢乐搞怪的《容嬷嬷舞》,把全场观众逗得捧腹大笑,获得三个“YES”成功晋级。

    搞怪节目逗乐全场,获得三个YES成功晋级“作为一个老嬷嬷,眼神花来手哆嗦。兴趣爱好只一个,拿起钢针扎扎扎。扎扎扎扎……”对于看过经典电视剧《还珠格格》的市民来说,这样一段歌曲可能会勾起不少人的回忆。剧中的“容嬷嬷”,总爱拿着钢针扎“小燕子”和“紫薇”。不少入戏的观众,恨透了“容嬷嬷”这个角色。而来自株洲老干部艺术团的14名表演者,截取了这一桥段,改编成一段轻松搞怪的舞蹈,并在东方卫视正热播的综艺节目《中国达人秀》中演出,逗乐了全国的观众。

    上周日播放的《中国达人秀》(20140105期)节目中,这14名表演者头顶旗头身着旗袍,化身为一群可爱的“老嬷嬷”,伴以针戳、狠扎的动作,将容嬷嬷用钢针虐待“紫薇”“小燕子”的桥段表演得活灵活现,短短1分10秒的节目,全场观众和4名评委都是在欢笑声中看完的。

    搞笑而精彩的表演,赢得了评委的认可。虽然苏有朋认为舞蹈动作变化不大,给了一个鼓励的“NO”,但接下来的王伟忠和赵薇,都给出了肯定的“YES”。轮到刘烨评断时,全场的观众都站了起来,齐声喊道:“YES!YES!YES!”,随后刘烨很郑重地给出了一个“YES”。“其实,在登场前,我认为能拿到2个YES就已经非常不错了。”今年63岁的株洲老干部艺术团舞蹈队队长田云秋说,能拿到3个YES获得晋级,完全出乎她的意料。“节目结束后,导演还问我,这次请了多少亲友团过来,为什么现场这么多观众站起来替我要YES。其实,亲友一个都没有,我很感谢大家的支持。”

    这并非株洲老干部艺术团第一次登上《中国达人秀》的舞台。早在2011年12月11日,受节目组导演的邀请,队长田云秋带着15名团员来到上海,参加《中国达人秀》,彼时,节目嘉宾还是周立波和倪萍等人。追溯老干部艺术团与《中国达人秀》的渊源,田云秋说,2010年1月8日,为庆祝《还珠格格》拍片14周年,湖南卫视录制了一场《一生一世合家欢之还珠之夜》。此前,她带队参演全国 “夕阳秀——第九届艺术节”获得“金牡丹奖”,为此,节目组邀请了她和团员参演了这个节目,表演的舞蹈就是《容嬷嬷舞》。没想到,因为节目效果好,有人将这个节目上传到了网上,点击率十分高。2011年底,田云秋突然接到了东方卫视《中国达人秀》导演组的电话,邀请她带队参加节目,全程花费都由节目组报销。

    那时候,田云秋刚刚经历了丧夫之痛,状态很不好。碍于队友的热情,她只好带队前往,但表现不佳,只收获了一个YES,用她的话说,录完节目后就“灰溜溜”地回来了。 然而,时隔两年,田云秋再次收到了《中国达人秀》导演组的邀请。事后,她才知道,受邀的原因在于,节目的评委中有赵薇和苏有朋,而她带队表演的节目,刚好是《还珠格格》的桥段,两者较为契合,能够撞击出一些互动和故事来。

    “第二次去,我们就更有把握多了。”田云秋说,出发前,为了配合节目效果,她将全体演出人员的服装,都改成了明亮轻快型。以至于这次一登台,赵薇就问她,“您到底演的是皇后娘娘还是容嬷嬷啊”。而在火车上,她也不断地跟导演沟通表演事宜。田云秋说,第一次登台,导演组获知她丈夫刚去世,让她打苦情牌,其实她心里很抵触。而这次,她要求奔着纯搞笑去的,不再传播负能量的东西。“我就想通过节目,从侧面反映我们株洲老年人的幸福生活。”

    2013年12月13日上午9点,她们刚到上海,导演组就把她们接到排练厅,一直排练到了晚上。期间,节目总导演,对她们的表演很是满意。这一次,喜获成功的队员们,足足在上海待了一周。田云秋说,由于晋级了,后面还会有表演,她准备和团友们,携获得全国金奖的《红灯笼》参赛,希望能获得观众和评委认可。

来源:株洲论坛
作者:株洲绿网
发布时间:2014-01-09 13:36:33
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.