老套骗局撮了七旬婆婆1万元,3名嫌疑人落网

       昨日,石峰刑警大队公布了最近侦破的一起诈骗案的详细情况。嫌疑人在落网之后坦言:我们一般去老旧小区“演戏”,引起老人家的注意,因为人老了反应比较慢。警方介绍,实施这个骗局一共需要3-4个人,目前落网3人,他们作案2起,一共骗了2万元。

    甲:扮演从外地来株洲办事的有钱人,但是遇到困难,因为兜里没有现金,需要去银行兑换自己手中的“马克”(原德国货币单位),事实上是一文不值的秘鲁币。有时候,为了演出逼真,甲需要找个帮手作为司机,以体现自己有钱人的身份。

    乙:甲在株洲熟人的手下,受“熟人”的安排,负责帮甲办事;

    丙:佩戴着假的工作牌,在银行门口等着接待甲和乙。

    他们把要骗的人称为“猪”。首先,甲只是要被害人带路去找乙帮忙,然后再一步步将被害人引入圈套,“套”出他兜里的钱。警方介绍,其实骗子行骗的套路大同小异,基本都遵循三个步骤:①找人带路,②与带路者一起发现“利润空间”,③承诺分钱,劝带路者筹钱。甲乙丙几乎是同时登场。甲开车到小区转悠,佯装很着急,需要6-7万元救急。他说要去位于石峰区的某驾校,找校长帮忙想办法,但是自己不熟悉株洲的路况,所以要找个带路人,许诺一定的报酬。

    “所以说,成功的第一步就是找到人带路。”石峰刑警介绍,这个带路人被骗子无情地称为“猪”,而骗子的举动就是“杀猪”。10月份这起骗局,他们物色到一个70多岁的婆婆,骗走了1万元钱。之后,婆婆带着甲来到驾校,乙登场了。乙说,校长一时半会回不来了,已经交代他全程陪同甲去办事。他们要办的事情就是去银行把甲手中的“马克”兑换成人民币。这时候,乙会提起自己在银行工作的老同学丙,然后去找他帮忙。

    发现“利润空间”“骗子这时候会劝说婆婆好人做到底,带路去银行,事情办成后,又有现金回报。”石峰刑警介绍。 抵达时,扮成银行工作人员的丙已经等候在银行门口了,在行骗之前,他已制作了假的银行工作牌。这时,甲就借口自己不方便被银行的人看到,脱身了。 乙带着这个婆婆去见丙。从丙这里得知,原来马克兑换有两种牌价1:3.6和1:4.8。当然,丙不能一股脑儿就说出这个“重大机密”,故弄玄虚才说出来的。

    就此,骗子的把戏显露出来——乙决定用现金把甲手中的“马克”兑换过来,再到银行兑换,由此换取差价。最终,乙找婆婆帮忙筹钱,并许诺“赚了钱,分你一半”。“最关键的一步还是婆婆本人的意愿,她如果不愿意出钱,那骗子也没办法。”石峰警方透露,可往往有一些人,被骗子们的演技和许诺的利益所蒙蔽。秘鲁的货币不能与人民币直接兑换。一般骗子用的秘鲁币是秘鲁前政权发行的货币,是已经没用了的。

来源:株洲网
作者:株洲在线
发布时间:2014-01-02 14:10:56
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.