社区嘉年华六〇一专场在六〇一钻石广场举行

    从“摆手都不会”到“舞蹈达人团”她们坚持了10余年秧歌、藏舞、古典舞……株洲六〇一舞蹈队主要负责人、64岁的曾华荣告诉记者,目前40多名队员,多是业余锻炼起家,现在各种舞蹈都能达到专业水平。“勤能补拙,因为六成以上成员都已练习8-10年,其余至少也有五六年。”曾华荣说。

    “我们队有位姓张的成员,原来喜欢搓麻将,刚跳舞时连手摆哪都不会,为了练舞,吃过很多苦。坚持了10来年,现在身段很好,是队里骨干成员。”曾华荣介绍,舞蹈队曾多次在神农城、风光带等地表演,获得过很多奖项。到底选哪种舞登嘉年华的舞台呢?经过商议,六〇一舞蹈队所有成员决定表演一段长扇舞,热闹喜庆的同时,也能更好地烘托现场气氛。

    六〇一老年书协,这次全“拼了”六〇一里老年人多,光各种离退休人员就有4000多人,因此六〇一老年大学的学员多,学成的老人也多,今年74岁的陈政华是其中之一。 陈老擅长行楷、隶书等,希望能跟市里其他书法爱好者,PK切磋,也相互学习。六〇一老年书协会长陈振华则邀请了两位好友:擅长书法的张静育和擅长国画的王振旗。三人都是六〇一老年书协成员,研究书画10余年。为让居民更满意,王振旗先生说,现场作画有时间要求,他将主要侧重画一些较简单的山水、花鸟,但书画可同时进行,“现场喜欢哪种,我尽力做到。”

    为呈现更丰富的株洲六〇一书画艺术,三位老人已开始积极“备战”,届时,他们都将在现场作书画,为表示对市民负责,陈振华说,他们都只展现擅长的一面,“喜欢的市民可以前来,同样爱书画的老人也可来看看、聊聊”。需要提醒的是,周日如果遇雨,活动将顺延一周,请记得相互转告哦。

来源:株洲人才
作者:株洲在线
发布时间:2013-12-12 11:42:46
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.