第三届株洲“十大孝星”颁奖

    12月8日,廖太明、王桂英等10人被评为第三届株洲“十大孝星”,并接受颁奖。 70岁的廖太明照顾47位孤寡老人,44岁的甘露精心照顾瘫痪的继母……他们的事迹感动了现场的每位观众。宾老爹今年95岁,他的儿孙获评本届“十大孝星”。老人登台铺纸泼墨,现场书写了“百善孝为先”五个大字;环洲歌剧院以“孝星”余中英的事迹为蓝本,创作表演了情景剧。

    从2009年开始,株洲“十大孝星”每两年评选一次。本届评选活动自9月22日启动以来,经公众推选、媒体报道、群众投票、组委会定评等程序,最终从25名候选人中,评选出“十大孝星”和提名奖获得者。市委副书记阳卫国充分肯定了“十大孝星”评选活动的意义。他说,“十大孝星”是身边最生动、最直接的学习榜样,是最有说服力、最有影响力的鲜活教材,他们弘扬了真善美,唱响了主旋律,传递了正能量。希望市民向“十大孝星”学习,把孝心、爱心、感恩之心延伸到对家庭的担当、对事业的忠诚和对社会的关爱上来。市领导鲁立彬、毛朝晖、贺夏盛出席颁奖仪式。本次活动由市文明办、市妇联、株洲晚报联合主办,由福泽人珠宝株洲大金行协办。

     第三届株洲“十大孝星”名单

    1、廖太明,70岁,炎陵县垄溪乡敬老院院长;

    2、王桂英,74岁,茶陵县高陇镇光明村村民;

    3、周跳,28岁,攸县酒埠江镇联塘村村民;

    4、余中英,36岁,醴陵市姜湾社区第6组村民;

    5、董秋芳,54岁,攸县酒埠江镇中学门卫;

    6、甘露,44岁,株洲县渌口镇的一名护士;

    7、黄若飞,54岁,醴陵市广电局技术人员;

    8、袁月桃,60岁,芦淞区大京风景区管委会苦竹村村民;

    9、宾老爹的儿孙们,荷塘区金山街道荷塘铺村村民;

    10、何冬明,41岁,炎陵县霞阳镇马道村新建组人。

来源:株洲人才
作者:株洲在线
发布时间:2013-12-09 14:04:44
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.