湖南花鼓戏文化送戏下乡 演艺惠民

12月2日晚,“百姓大舞台·在希望的田野上”湖南花鼓戏文化科技扶贫下乡大型公益活动,在株洲茶陵县犀城广场启动。近千名群众共同欣赏了湖南本土传统文化——国家非物质文化遗产花鼓戏的魅力。 晚7时30分,一首《在希望的田野上》拉开了演出的序幕。紧接着,《斗嫂子做媒》、《沙家浜》、《补锅》、《刘海砍樵》经典花鼓戏将演出推上高潮。

     优美的唱腔,传神的表演,征服了观众,不时赢得阵阵掌声。此次活动由著名艺术家侯耀华主持,花鼓戏演员包括周回生、谢晓军、宋谷、龙兰湘等国家一级演员。本次活动由省文化厅、省扶贫开发办公室、省文化艺术基金会主办,旨在宣传党的十八大精神,推广因“传承断代”和观众流失等问题而濒临危机的湖南花鼓戏非物质文化遗产剧种,丰富基层文化科技生活,探索“送戏下乡、演艺惠民”活动的新模式。

    本次大型公益活动,计划一年内在全省14个市州的100个县、镇举办100场以上大型公益巡演。本次首演后,活动团队还将在炎陵、攸县、醴陵、株洲县、株洲市区进行第一阶段的演出。

来源:株洲论坛
发布时间:2013-12-04 10:49:59
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.