太恐怖 株洲一老太太将将摄像头对准邻居卧室

昨日,家住株洲芦淞区纺织路道路绿化管理处家属区15栋的林倩向记者反映,她楼下住户在自家窗台上安装了两台监控摄像头,正对着她家的卧室。 
 

在现场看到,二楼窗台上,两台监控摄像头正对着4楼,林倩家里的卧室、洗手间都在监控摄像头的拍摄范围内。

林倩说,203的住户今年9月份即安装了这两个摄像头。为此,一个多月来,她家只好整天拉着窗帘,“每天总感觉有人在监视我,连上个厕所都不方便。”林倩气愤地说。

对于203住户的做法,同住一栋的居民也感到无奈。“小区没有物业,也没人管,我们几次请求她把摄像头拆了,但她根本不听。”家住506的曾阿姨说。

在林倩的陪同下,记者找到了203的住户曹老太。曹老太称:“我在自家窗台上装摄像头,又碍不着别人;楼上老是扔垃圾下来,都是卫生巾、玻璃瓶之类。”曹老太说,每次楼上扔垃圾,她家都会“挂彩”,为此,她才出于无奈安装了摄像头。

对此,湖南天桥律师事务所的邱凌云认为,203的住户有权在自家安装监控摄像头,但如果摄像头能拍摄到其他住户室内的情况,则侵犯了别人的隐私权。

最后,在记者和同栋住户的劝说下,曹老太表示,将更改摄像头的拍摄角度,不再将摄像头对准4楼卧室附近。

来源:株洲网
作者:株洲在线
发布时间:2013-10-26 11:22:40
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.