第一个法定老年节 株洲市长向全市老年人问好

   今年是我国《老年人权益保障法》重新修订施行的第一年。10月13日是第一个法定“老年节”。昨日,株洲市委书记贺安杰,市委副书记、市长毛腾飞带着鲜花、礼品和慰问金,分别看望慰问了部分老同志、老领导、老劳模、百岁老人,代表市委、市政府,向全市广大老年朋友致以节日的祝贺和亲切的问候,祝老年朋友们健康长寿,生活幸福! 
   

     贺安杰首先来到老领导程兴汉家里,带去株洲市委、市政府的关怀,祝他节日快乐,并与他细心交谈,对老领导为株洲建设发展所作出的重大贡献表示感谢。程兴汉表示,株洲发展变化来势好,打造株洲发展升级版符合市情,老同志一定全力支持,积极努力。

    随后,贺安杰来到株洲市中心医院看望正在住院的老领导高继唐,送去节日的祝福,并叮嘱医护人员精心照顾好高老的身体。贺安杰还看望了桥梁厂离休干部张玉林、南方公司全国劳模谢福森等老同志,祝他们节日快乐。

    贺安杰说,尊老敬老是中华民族的传统美德,老同志、老干部是党和国家的宝贵财富。株洲发展取得的每一点成绩,都离不开老同志打下的坚实基础,离不开老干部长期以来的关心、支持,我们一定要在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾,为老同志创造老有所养、老有所医、老有所为、老有所乐的条件,让晚年生活过得更充实、更舒心。

    “唐奶奶,我们来看您了。”昨天下午,毛腾飞看望了104岁高龄的唐瑞兰。一进门,毛腾飞就拉起唐老的手,给老人送上鲜花,表达祝福。毛腾飞详细询问了老人的身体健康和日常生活情况,叮嘱老人保重身体,争当全省、全国的长寿冠军。

    毛腾飞还看望慰问了省建五公司1956年的全国劳模吴南根,拉着老人的手拉起了家常,他感谢老人为株洲发展作出的贡献,详细询问老人是否有需要帮助解决的困难。吴南根连声说,组织上已经非常关心,非常感谢。毛腾飞说,我们要多为老劳模排忧解难,让他们安享晚年。

    毛腾飞说,要在全社会进一步弘扬尊老、敬老的传统美德,给予老年人更多帮助和关怀,让老年人生活得更加安心、更加舒心、更加幸福。

    株洲市委常委、组织部长彭爱华来到荷塘区西子花园,慰问参与义诊、文艺活动的老年人,登门慰问了困难老人伍本桂,并考察了“E键通”医疗急救系统。

来源:株洲网
作者:株洲在线
发布时间:2013-10-12 15:48:42
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.