骗子新招 株洲一老人被骗用医保卡购买了违规药物要罚款

   年过七旬的老王家住株洲荷塘区钻石路,由于腿脚不便,国庆期间一直待在家中。然而,前日上午,他接到一个陌生电话,说他的医保卡在国庆期间购买了违规药物。这让老王慌了神。

    电话里是一个女性声音,自称是株洲市医保局的,该局一直在管控药店刷医保卡购买违规药物的行为,而老王的医保卡,国庆期间在云南某医院购买了一些违规药物,现在已经被医保局查出,要老王缴纳2000元的罚款,请将姓名、身份证号等信息发到指定号码。

    听到电话中说到医保卡违规使用,老王吓出一身冷汗。电话里女子还没说完,他就挂断了。“我当时就慌了神。”老王说,还好他家订了晚报,平时读过一些有关电话诈骗的新闻,当时他留了一个心眼。

    “我国庆期间没出门,医保卡又很少拿出用,为什么会被人违规使用呢?”老王赶紧拨通了株洲110。民警了解情况后告诉他,这明显是一个诈骗电话,骗子以医保卡被透支或盗用为由恐吓老人,使之心慌意乱上当受骗。

     全国各地发生过不少类似的“医保卡”电话诈骗的案例,有些市民特别是老年人容易上当受骗。行骗的手段如下:

    1.您的医保卡在外地被盗刷并涉嫌违法,必须补上余款否则追究责任。

    2.您医保账户内的余额已被他人套取,为防再次被盗须办理转款手续。

    3.您在××医院使用医保卡购买了违禁药品,已被我们查到,现在须说明情况。

    4.您有社会保障补贴金未领取,请提供医保卡账号密码以方便领取。

    对此,提醒广大株洲市民特别是老年人,对于涉及钱财、账户和密码的陌生来电,都要提高警惕。

来源:株洲网
发布时间:2013-10-08 15:35:02
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.