株洲具备单独招生资格的高职院校严禁将录取行为与收费挂钩

昨从省教育考试院获悉,为规范高职院校单独招生,我省下发了《湖南省教育考试院关于做好2015年我省高职院校单独招生工作的通知》(以下简称通知)。

株洲市教育考试院高考科科长杨金科说,今年我省有68所高职院校具备单独招生资格,其中我市有湖南铁道职业技术学院、湖南铁路科技职业技术学院、湖南化工职业技术学院等五所高职院校。根据要求,单独招生考试测试由各个学校按照省教育考试院相关规定自行组织。

通知要求,具备单独招生资格的高职院校严禁将录取行为与收费挂钩,严禁超计划录取考生。测试地点原则上应设在校本部,因特殊情况确需在异地设置考点的,需事先征得考点所在市州教育考试机构同意,并报省教育考试院批准。

通知还明确,各单独招生院校要严格落实教育部“阳光招生”的要求,在单独招生录取备案前将拟录名单在省教育考试院网站进行集中公示,时间不少于6个工作日。未经学校公示或无考试成绩的考生一律不予录取,已被单独招生院校录取的考生不再参加本年度统一高考和对口招生考试与录取。

来源:株洲人才
作者:株洲在线
发布时间:2015-03-18 14:25:49
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.