株洲荷塘区龙洲中心小学将开通定制公交方便孩子们上下学

昨从株洲荷塘区教育局获悉,该区龙洲中心小学将开通定制公交,方便孩子们上下学。

荷塘区龙洲中心小学校长唐胜红说,该校目前有247名学生,从2004年起,因为学校合并,附近多个村庄的学生都要到龙洲中心小学就读,有的孩子距离比较远,但学校没有固定的校车,导致孩子们上学很不方便。

“有的早上5点多就要起床,有的只能坐摩托车或三轮车到学校。”唐胜红举例说,住在荷塘区明照乡曹家塘村附近的学生大约有20名,走路到学校要一个多小时。她为此专门做过调研与家访,家长们呼声最大的就是希望开通一条专门的公交线路,消除孩子们上下学路上的安全隐患。

昨天上午,荷塘区教育局、公交公司等多个部门一起勘查了线路,并制定了初步方案。荷塘区教育局副局长董海军说,为方便孩子们入校,计划开通两条公交线路。一条是从龙洲中心小学到曹家塘,沿线的主要站点有龙洲小学、北塘、亭子前、东元冲等;另一条是从学校到新市。接下来他们将会继续补充具体的站点信息,开学时印发宣传单告知家长们。

作者:株洲在线
发布时间:2015-01-29 14:05:54
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.