株洲市二中新校区噪音、扬尘严重问题被解决

上月21日,株洲市创建办牵头多部门召开现场协调会,解决市二中新校区噪音、扬尘严重的问题。昨日,记者发现,周边工地均已停工,挖掘机和渣土车均停放在工地上,几个工人正在修建围墙。城管和住建等部门透露,周边工地整改没有完成前,仍旧不会开工。

“这几天情况好多了,停工后,灰尘没有了,噪音没有了,也没有学生来反映问题了。”市二中相关负责人说。11月21日的现场协调会结束后,天元区城管大队与市二中附近工地的施工单位进行了沟通,拿出了整改方案。“因为周边工地施工是一个长期工程,要持续几年时间,所以我们要求所有工地都要修建2.2米高的围墙,围墙建成后,施工车辆的出入口会改变。新出入口将设置在两工地的最南边,能有效阻挡扬尘进入校园。”天元区城管大队相关负责人说,目前该大队每天都会派人前往市二中巡逻,督查工地整改;整改未到位,一律不准开工。

另外,市住建局质安处也约谈了城发集团建设公司负责人,要求该公司对市二中新建校区周边项目实施封闭围挡施工,并合理设置冲洗平台,责成负责修建栗雨南路的湖南望兴公司设置交通障碍栏杆,禁止社会车辆通行;清理施工现场的物料堆放,并对路面定期实施洒水降尘;按照学校要求严格控制施工时段产生的噪声污染。

天元区城管大队要求,市二中周边工地必须设置两个洗车平台。“原先洗车平台打算设置在学校门口,属于出土区,现在改到了学校的南边,这里靠近炎帝大道,离学校有三四百米的距离,新增的洗车平台位于卸土区,设置在学校的东边,车辆进出工地,会经过水池,渣土车在运输过程中,产生扬尘的几率会大大降低。”天元区城管大队相关负责人说。

正在修建的栗雨南路也竖起了绿色围挡,只有中间开了一个小口子。“栗雨南路竣工还需要一段时间,所以我们对该路进行了交通管制,运输材料的车只准从栗雨南路进,卸完货后,走马王路,从王家坪路口出,这样一来,即便道路上产生了扬尘,也不会飞到学校去。”上述负责人说。

近日,多名市二中学生家长向本报反映,将现60路公交车炎帝大道东站向靠近株洲市二中新校区方向前移至转弯路口处(栗雨南路与炎帝大道交会处),既可节约学生往返行走距程,又能保证学生在这段偏僻道路上的行走安全。

昨日,记者就此事咨询了市公交总公司相关部门负责人,该名负责人表示,根据道路交通安全法,路口前后200米以内是不准设置公交车站的,这是出于对行人安全的考虑。不过,他们会充分考虑学校、学生和家长的意见,将派工作人员现场勘查后,拿出解决方案,到底是更改车站位置,还是新建一个公交车站,暂时还不确定。

作者:株洲在线
发布时间:2014-12-04 12:15:56
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.