株洲建宁实验中学与天元中学野外求生

上周六,株洲天元区教育局在建宁实验中学与天元中学两所学校间,启动了“同学,加油!”为主题的活力少年竞技赛。本次竞技赛分为“最佳拍档障碍大冲关”、“最强实习老师”、“荒野求生大比拼”、“最强大脑”四项,先由学校各自组织初一、初二的所有学生比赛挑选出本校代表队,再在两队之间PK,比赛都安排在周末或者课余时间,周期约为一个半月。目的是继续推广“活力课堂”特色教育成果,丰富课余生活,颠覆传统的灌输式教学方法。

当天,在启动仪式现场进行了“最佳拍档障碍大冲关”选拔赛。记者了解到,接下来的周末还会进行“最强实习老师”比拼,即由学生扮演老师的身份,站到黑板前,给班上同学们上课,这些初中生需要做的是:备课、教学、化解学生矛盾……到了“荒野求生大比拼”时,学生们会被置身于一个野外环境中,会设置各种各样的陷阱和任务,看学生们如何一起成功突围。

“好玩,我特别期待野外求生比赛。”建宁实验中学的马同学说,比赛除了能巩固课本上的知识外,还可以培养同学们团结一致的协作意识,增加随机应变的适应能力。

作者:株洲在线
发布时间:2014-11-24 11:29:41
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.