株洲市教育局将联合市新华书店举行一次我们来读诗吧

从株洲市教育局了解到,他们将联合市新华书店举行一次以诗歌为主题的读书会——我们来读诗吧,将于8月17日上午10点在市新华书店二楼的读者沙龙进行。届时,广大市民、老师和学生将可以与知名诗人远人等嘉宾进行对话,了解诗歌、交流体会、朗诵诗歌。

策划本期读书会的是我市青年作家王亚,也是一位株洲教育人。她介绍,读书会是株洲教育推进校园文化建设的载体之一,他们为读书会命名为“良师益友读书会”,将做到一月一期。此举旨在通过读书会、讲座等形式,引领全市教育系统的阅读氛围。每期读书会共延请三位嘉宾,有知名作家、诗人,也有市级层面的文化名家和教育系统内的资深专家和优秀教师。

第一期读书会曾在株洲四中举行,主题为“民国时的那些人”。据参与了第一次读书会的新华书店工作人员介绍,这种访谈式的读书会在株洲尚属首个,形式开展很灵活,主持人、嘉宾、观众之间均有互动,有交流也有碰撞,水平很高。

关于于本期主题,她坦言,在人们的日子越来越好的今天,大家的精神生活却日渐匮乏,希望能借诗歌给人们注入一支“强心剂”,让诗意进入每个人心里。寻找:内心里有诗意的人“只要你内心里还有诗意,就是我们寻找的对象。”市教育局和市新华书店相关工作人员介绍,本次读书会希望能在全市范围内寻找诗歌爱好者和有阅读兴趣的人参与其中。

本期读书会主题为“我们来读诗吧”,有嘉宾讨论、嘉宾与观众互动、诗歌朗诵、派发奖品等环节。将请来知名诗人远人作为嘉宾,另两位嘉宾并未确定,就是希望在此次“寻找诗人”的倡议中找到真正株洲本土的诗人和热爱诗歌的人。而其他喜欢诗歌的广大市民、教师和学生都可以参与进来,与嘉宾和主持人互动,现场朗诵诗歌,还有奖品拿。

记者已经跃跃欲试,您还等什么?8月17日上午10点,市新华书店读者沙龙,不见不散。

咨询及报名电话:0731—22827703。

来源:株洲人才
作者:株洲在线
发布时间:2014-08-13 09:57:32
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.