国家全面提升县级医院综合能力第一批名单 株洲占4个

1月4日,国家卫计委印发通知,将500家县级医院列入全面提升县级医院综合能力第一批名单。在全省11个名额中,株洲占了4个,分别为茶陵县人民医院、炎陵县人民医院、攸县人民医院和醴陵市第一人民医院。

市公立医院管理处相关负责人介绍,株洲一直走在全省公立医院改革的前列,率先在全省范围内取消以药补医机制,并先后进行了公立医院管理体制改革,在缓解百姓看病难上取得了显著成效。该负责人称,这是此次株洲有4家县级医院入围国家重点扶持对象的主因。

自2010年2月,株洲启动公立医院改革试点以来,市直公立医院的住院、门诊患者综合满意率从2012年的87.9%、85.9%,上升到2013年的89.4%、88.8%。就医总时间从改革前的93分钟缩短为现在的49分钟。平均住院日则从15.4天缩短为12.7天。2013年7月,在首批公立医院改革试点城市的评估中,株洲获第四名。

入围的4家医院将得到基础设施建设、人员培训、对口支援等方面的扶持,这将使得县域内就诊率提高至90%左右,基本实现大病不出县。

作者:株洲在线
发布时间:2015-01-07 11:51:59
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.