株洲将推进居民健康卡试点项目建设建成市级临检中心

1月5日,国家卫生计生委规划与信息司司长侯岩一行来株洲,就卫生信息化建设进行调研。

截至目前,我市投入约1.5亿元,建成区域卫生信息平台中心机房、全市卫生医疗专网等信息平台,并实现了全市8家公立医院、21家社区卫生服务中心、乡镇卫生院、村卫生室信息系统的互联互通。如今,居民可通过健康服务门户、自主查询机、健康小屋等途径,自主查询、调阅自己的健康信息。

据悉,我市还将推进居民健康卡试点项目建设,建成市级“临检中心”“影像中心”,实现全市医疗数据共享与业务协同;打造“远程会诊中心”,实现城区优质资源向基层传导。

作者:株洲在线
发布时间:2015-01-06 12:28:00
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.