株洲气温突然降到4度 注意保暖

昨天,阳光再度洒满整座城市。在株洲沿江风光带,草坪上、凉亭里、座椅上,到处是晒太阳的人。一个个被阳光晒得微懒的模样,充满了这个季节应有的美感。

而有阳光的日子,今天将会有一个小插曲。市气象台说,今天,因为冷空气影响,会有点小雨,最高气温9℃,最低气温4℃。明后两天,又将转为多云或者晴天的天气,最高气温12℃,最低气温4—6℃。

冬天来了,还有一种幸福,就是睡觉吧。昨天,“中国天气”的微博就说,冬日里睡觉,美妙起来极美妙,睡眠又深沉又足时,安卧在温暖的被窝里,常常油然而生一种“人间严寒我独暖”的满足感、幸福感;冬天睡觉,糟糕起来也是极糟糕,四肢冰冷,伤风感冒,夜醒多次,扰人好觉。所以,调好室温和湿度最重要,微博里就建议,晚上睡觉的时候,室温最好控制在20℃左右,湿度在60%左右时有助睡眠。

天气变冷,风湿病患者急增

医生:预防风湿病,保暖是关键

近日,气温降低,昼夜温差大,风湿病患者急增,医生提醒市民要做好预防。

市中医伤科医院副院长、膝关节科主任吴慧敏介绍,最近这几天,天气变冷,该院风湿病患者急增30%。风湿病致人关节疼痛,严重的致人无法行走,近乎瘫痪。

医生提醒,预防风湿病,保暖是关键。居住的环境要避免阴冷、潮湿;老年人在冬季可适当多吃些羊肉、鸡肉、狗肉等御寒食品,服用适量的药酒,酒中适当浸泡一些枸杞、人参之类的中药,饮用后效果会更好。适量吃些含碘高的海带、紫菜及各种海产品,能起到御寒防冻的作用;坚持每天晚上热水泡脚。

作者:株洲在线
发布时间:2014-12-03 12:10:29
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.