夏日老人给株洲市中心医院送锦旗

4日上午11时许,室外温度高达35℃,一位满头大汗的老人走进株洲市中心医院,用颤抖的双手给市中心医院院长蔡安烈递上了两面绣着“救命医术高明,为民服务光荣”的锦旗。他说,加上这两面,他已经给市中心医院送了五面锦旗了,不图别的,就为了“感恩”。

老人姓梅,家住石峰区。说起给市中心医院送去的两面锦旗,他甚是激动。7月27日凌晨,他怀孕八九个月的侄媳妇突然肚子剧痛,而且羊水破了,似乎要面临早产。几经折腾,老人梅老给市中心医院副院长包正军打了个求救电话。院方立马安排了手术室,给梅老的侄媳妇进行剖腹救援。终于在早上8点52分,孩子安全出生,母子平安。

梅老说,当时家人们都很着急,自己也没想到,一个电话,医院能够迅速做出安排,进行抢救,算起来,这已是市中心医院救其家人的第四次了。之前他的家人先后患病,都以为已经没救了,而每次都是医院及时抢救过来了,比如自己的姨妹夫因为心梗,生命垂危,被两个医院判了“死刑”,家属都被告知准备后事,后来在市中心医院重症病房给抢救过来了;还有他自己,曾在深圳遭遇意外车祸,断了四根肋骨,就连肺都塌陷了,后来在医护人员的精心治疗和护理下,他很快康复了。

“我不是医托,这是真真实实发生在我身上的事情。”梅老再三强调。他送给了市中心医院五面锦旗,更多的是代表普通老百姓来感恩,感谢医院对他和家人的救命之恩,同时,也希望社会各界能够更多地理解和关心奋斗在一线的医护人员。

作者:株洲在线
发布时间:2014-08-11 11:25:56
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.