他曾放弃治疗 但放不下爱自己的家人

     去年年初,株洲芦淞区文化园1栋张跃龙被确诊为尿毒症。“放弃过治疗,是家人和朋友鼓励着我。”如今,张跃龙在家保守治疗,除了病情,他最放心不下的就是未成家的女儿,扛起家庭重担的妻子。简单装修的房子,客厅里只摆着一个沙发和电视机。“房子是老屋拆迁时‘以房换房’得来的。”

    出生5个月,未及时治疗得了小儿麻痹症,凭着自己的勤奋,张跃龙进入原煤电厂,后来遇到了妻子张新连,生了一个女儿。2000年初下岗后,因身体原因,张跃龙无法工作,靠妻子打零工生活。虽然日子过得紧巴巴,但一家人平淡而舒心。2013年1月,张跃龙开始吐血,全身水肿,到医院检查,得了尿毒症。“当时都不敢相信,人也很低落,当场就哭了。”

      花完家里不到万元积蓄,借了亲朋好友几万元,由于承担不了医药费压力,张跃龙放弃治疗。后来,在亲朋好友劝说下,他才做一些基础治疗。当年7月,张跃龙还中过一次风,这让原本行动不便的他,身体几乎瘫痪。洗澡、上厕所都要人照料。家里的经济来源,主要靠680元低保和亲朋接济。“家人是唯一支撑我活下的动力。”说到这里,张跃龙哽咽了,他希望自己的病能够好起来,能看到24岁的女儿成家、立业。

来源:株洲论坛
发布时间:2014-01-09 13:33:57
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.