株洲婚纱摄影迎来消费旺季

 9月23日上午10点多,株洲市欧尚婚纱摄影机构工作人员刚刚上班,店里已有六位准新人正等着化妆准备拍摄婚纱照了。欧尚婚纱摄影机构的负责人还没来办公室,正在外面忙着洽谈影楼周末摆展的事。

“金九银十”的序幕拉开,影楼迎来了消费旺季。“九、十月份气温适宜,外景也很漂亮,是最适合拍摄婚纱照的一段时期。”要打好这场“旺季营销战”,平时9点半才上班的黄晨这几天8点就出门了。

11.jpg

“七、八月份是我们行业的淡季,每天最多拍10来套,有时候一整天都没有一套婚纱照的拍摄。但是,到九月份就进入了旺季,特别是婚纱照的拍摄率明显提高了。现在每天都要拍40套以上,其中婚纱照的拍摄占总额的一半以上。”

株洲市大大小小的影楼有40来家。“吃影楼这口饭的人越来越多了,但是‘蛋糕’只有这么大,竞争也就越来越激烈。”黄晨说,在激烈的行业竞争面前,影楼除了要打价格战,更重要的是要建立品牌、提升服务,用口碑来赢取市场。

就今年行情来看,4000元至6000元价位的婚纱摄影最为流行。“在株洲,也有上万元的婚纱摄影拍摄,但预订的人不多。”株洲市婚纱摄影协会相关负责人介绍,婚纱摄影是“一次性消费”,大部分消费者都会货比三家,通盘考虑各家影楼的价格、服务、技术等,然后才会选择最适合的影楼去拍摄。过高的价格定位,如果没有高于普通影楼的服务和技术支撑,很难在市场上立足。

‘金九银十’,不少人都盯着婚庆市场这块大蛋糕,摄影机构自然也希望来分一杯羹。”该负责人还介绍,现在开一家影楼,装修、设备、租金、冲洗等费用比原来要高得多,婚纱摄影行业日益接近微利时代。据悉,在株洲,普通影楼能将利润维持在10%左右,就算是经营得不错的。

发布时间:2013-09-23 11:03:15
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.