为什么株洲市民去石峰公园的樱花拍婚纱照要出大笔钱

湖南在线4月5日讯 近日,株洲市民吴小姐找到“新娘百分百”婚纱影楼,想在石峰公园樱花园拍摄一套婚纱照。但影楼答复,他们没有“资格”进入石峰公园樱花园拍摄,吴小姐非常不解,“公园樱花,为何我不可以拍婚纱?”

“新娘百分百”婚纱影楼何经理介绍,大概是从前年起,石峰公园与市内一家婚纱影楼签订协议后,其它婚纱影楼就不能再进入樱花园拍摄。今年初,他们曾找到公园管理方协商,但对方先是不肯,后来表示需支付大笔钱才能进园拍摄。“艾特”影楼罗经理则认为,作为商业摄影,公园进行商业运作,收取一定费用无可厚非,但价格应当合理,如果要搞独家拍摄权,也应该进行公开招标。

    一位汤姓市民表示,一个免费对外开放的公园,每个纳税市民都应享有包括婚纱在内的拍摄权利,石峰公园必须拿出合理的解释。“不是独家买断,而是优先拍摄权,”昨天,石峰公园办公室一位负责人介绍,公园是差额拨款单位,资金缺口较大,前年,为盘活景区资源,公园与市内一家婚纱影楼签订协议,对方租赁玉兰山庄一层作为婚纱摄影基地,同时安置了4名职工,作为优惠条件,对方同时拥有樱花园的优先拍摄权。“去年株洲第一届‘樱花节’举办成功后,市民对樱花园关注度提高。”石峰公园办公室这位负责人介绍,今年初,曾有一些婚纱影楼找过公园,公园考虑到樱花园属于特殊精品景观,并且每年3月初到4月中旬,樱花盛开时节,园内游客众多,公园从安全、景区维护等角度出发,不能像其它公园一样按人头收费,因而提高了婚纱影楼拍摄的门槛。

记者今天联系到湖南一星律师事务所邓子青律师,他说,目前尚未看到有关法律条文授权给管理机构禁止其它机构、人员进入公共休闲场所,不管是营利性还是非营利性。

作者:株洲在线
发布时间:2013-09-23 10:59:39
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.