戴眼镜拍婚纱照该怎么拍好看

拍婚纱照是现在新人结婚必不可少的一个重要环节,对于每对新人来说都是非常重要的,可是对于一些已近习惯佩戴眼镜的新人来说,可困难了。株洲婚纱摄影那戴眼镜的话要如何才能拍好婚纱照呢?


对于戴眼镜的新人,他们或许是喜欢配戴眼镜,或许是里看眼睛看的就不那么清晰了,可是由于镜片有折光的作用,拍婚纱照时若佩戴眼镜就会出现反光,就是眼镜镜片上有一块白色光斑,将眼睛的一小部分甚至大部分给盖住了。使人物眼睛的光采神韵无法看到,仿佛在镜片上贴了一小块橡胶布。所以拍婚纱照时可以首要的选择就是佩戴隐形眼镜。若对隐形眼镜过敏的话,也可以佩戴没有镜片的眼镜。

很多新人在拍婚纱照摘掉眼镜时,就会情不自禁的眯起眼来以确保自己能看到镜头,其实被摄着没有必要要看的清清楚楚,反而是摄影师要看清被拍摄者的表情等细节。

所以拍婚纱照时不要担心自己看不见或看不清镜头,只要自信的睁大眼睛看个大概位置,再通过摄影师的微调就可以达到想要的效果了。

7e7f7909c93d70cf9fe56347f9dcd100baa12b1a.jpg

根据摄影工作室资深摄影师的拍摄经验,可用以下方法加以预防:


1.在室外自然光下拍婚纱照,眼镜反光易于在拍摄前被发现,摄影师只需在找好角度以后,稍稍注视一下被摄者的眼镜玻璃,看看有否出现发亮的光斑,或请被摄者将头部略为向下低一点,直到完全避开为止。


2.在摄影工作室内拍婚纱照使用闪光灯拍婚纱照时可采取以下方法:
a.将相机的位置稍稍升高一点,或向左向右挪开,使闪光灯不完全正对着被摄者,不让闪光中心最强大的一束光直射人物眼部。
b. 请被摄婚纱照者的脸略微向下俯一点。
c. 将闪光灯打到天花板上,光源由天花板反射下来成为散射光,也即是用反射光作为主光,可以避免产生眼镜镜片反光。

发布时间:2013-09-05 15:27:42
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.