熊市末期操作 跑字当头 再等两周

基本都说为何看空、怎么看空、觉得何时会跌之类的话题,期间偶尔有觉得可以操作的时机,这和看多没任何关系,只是战术性的治手痒阶段。比如中小板创业板引发的,因为面临12月的解禁洪峰。但蓝筹品种没这种隐忧,反而有产业资本不断给出增持方案,这对市场就起到了一定的稳定作用,虽然跌势所有品种都不会幸免,但至少在一定程度上缓解了指数的下行速度。看到券商暴跌,想到啥?我想到的是,既然政策最想扶持的板块都能暴跌,其他权重一样能大跌,所以这样看,指数还没到见底的时候,一定注意,后市其他抗跌的权重板块会一个接一个地跌下去。再看创业板中小板,跌得很惨烈了,原因就是解禁预期。但随着12月的来临,我想可能这种状况会有很大的改变。你想,目前这些品种下跌后,量能都缩得很小了。即使解禁了,产业资本怎么出?很多品种每天成交才几百1000万。想要快速卖出,无疑是不现实的,根本卖不出去,强卖只会造成股价的直接暴跌甚至跌停,我想大多产业资本不会干这事儿。一旦这种想法达成共识了,反而会引发不小的反弹。

之前说过,持续缩量表明资金对趋势的认可。那么这个过程的改变,必须有一个时间周期上的配合,首先20日周期是最低一个级别的周期,只有这个周期走好了,才能依托其推动力向更长的周期发起攻击。以近年来指数低量区域的统计,很少出现持续低于400亿的量能,可以简单地推断400亿以下的量能,是市场目前能比较低的量能区域,这样我们把时间周期拉长,若能够持续20个交易日低于400亿的量能,那么就会是一个引发转变的基础,当然这个前提是其后的表现必须是放量,或放量上涨或放量大跌。放量上涨,表明资金被压抑的时间够长,有主动出击的欲望;放量下跌,则表明投资者开始进行筹码交换了,想卖的能卖出去,想买的能买进来。这样指数是跌了,但筹资者成本降低了,筹码稳定度提高了,量能的攻击涨势条件也建立了。就怕一旦持续20日周期的缩量之后,却出现更低级别的量能,这就会引发指数的进一步下落。

你看看周线和月线,都是完美的跌势,本周五是收周线和月线的一天,大多投资者会看到周线和月线的压力,怎么敢于轻易伸手。所以这里看,量能受到长周期的趋势压制,不可能立刻转变。只能通过不断的量能沉淀和震荡下跌,使得市场进入一个中长期超跌的范围内,才可能有大的转变基础,相信这个时间不会很长了。

来源:株洲楼盘
作者:株洲绿网
发布时间:2013-10-26 11:32:00
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.