热点涣散 大盘将遇强支撑位

今日早盘两市双双小幅平开,其后股指受软件服务、医药、商业连锁等创业板、中小板等题材股带动市场下跌。从大盘技术上看,本周下半周有利于大盘下探后反弹,但一方面以金融股为首的蓝筹股没有形成强势合力,另一方面之前涨幅巨大的创业板、中小板概念股和一些其他题材股短期涨幅过大,导致不少股票有获利回吐的需要,于是这些股票出现集中卖出。以创业板为例,不少股票在短期内跌幅超过三成,部分甚至达到40%。现在的市场状态是,这些股票在释放做空动能,从大盘技术上来说应逼近阶段性的低点,局部概念股已开始触底。从均线上看,股指已经逼近60日线,从小双头技术上看大盘目标位是2120点。但需要注意的是大双头,不过由于下方是一个更大的密集交易区,再加上60日线,大盘跌至大双头目标位的概率不是很高。

从板块上看,今天金融股依然是较为强势的,蓝筹板块整体跌得也不凶,主要还是以创业板、中小板为首的概念股泡沫破灭后的挤水分。从创业板的情况看,一些涨幅巨大的股票已经有了较大跌幅,挤水分短线快告一段落,正常情况下应该是震荡一下再挤。以现在情况看,需要注意继续下探时蓝筹股和题材股之间的跷跷板效应,一旦题材股跌幅收窄,而以金融股为首的蓝筹股表现出强势,则板块热点就可能完成阶段性切换。

操作上,注意再下探时,局部个股技术走好的阶段性机会,如技术面走好的蓝筹股;另外就是关注那些前期冷点的概念股,还有短线大幅暴跌的题材股可以注意其短线反弹机会。只是,后者需要注意反弹后必须快速离场出局,否则第二波跌势下来依然凶险无比。

政策面上:李克强表示空气质量在三到五年内一定会有所改变;王岐山称第二轮巡视要“下沉一级”了解情况;10月汇丰PMI创7月新高;消息称证监会或考虑将IPO开闸与优先股同步推出;央行两周回笼资金逾1000亿元。

大盘今天再次出现低开,由于最高点只攻到2170,没有攻到2174,从而下破了2160平台,2139---2149的支撑区间被破的只有两个点了,下午如果再下破2139的话,会在2134附近受到支撑面反抽,因为2125和2134是两个强支,再加上60天均线也在此位附近,这次的双底右底比昨底2149低一点,但双底仍然成立,本博观点,大盘在2130附近止跌反抽。

市大盘出现震荡盘跌走势,虽有银行板块8亿多净流入助阵,但TMT概念股的集体重挫及自贸区、手游、传媒板块的全线陷落,让多头再次被打的晕头转向。截至前市收盘,沪深两市资金净流出超过95亿元,已经几乎达到了昨日全天的净流出额。纯技术角度观察,大盘的下跌虽然惨烈,但回补掉2143的缺口也是在消灭不稳定因素,日线大盘的指标调整虽然还没有到位,但小时级别的反弹可能一触即发,没有能力抢反弹的投资者可以继续耐心等待,待大盘彻底收复15分钟牛熊线、5分钟生命线再打算;有能力的投资者可以选择短期调整幅度基本到位的个股参与反弹,同时也要注意适量控制仓位!

从周五大盘前市的运行情况看,上证指数5分钟生命线收于2203点附近,15分钟牛熊线收于2194点附近,收盘指数在5分钟生命线、15分钟牛熊线之下运行,说明空头目前占据着市场的主动,接下来注意5分钟生命线、15分钟牛熊线何时可以再度收复,因为这是能否再次入场的关键。

另外,从大盘淘金线指标运行情况看,日线淘金线前市收盘移至0.56,淘金线呈现下破小底线逼近波段线的状态,如果接下来不能够发力拉回的话,大盘日线级别调整将有望延续。从60分钟大盘淘金线看,该指标收盘运行至-3.62附近,前市收盘呈现波段线下横移的状态,如果可以快速起来上穿小底线,小时级别大盘就有望企稳或反弹。压力位2192、2223,支撑位2143、2117。

来源:株洲网
发布时间:2013-10-26 11:29:04
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.