机构建议把握两大投资要点 不畏沪指下探半年线

大盘走势面临两种可能。一种是,股指继续受到年线支撑余威影响,在年线附近窄幅震荡几个交易日后,重新收复年线失地,进行强势震荡等待政策的进一步明朗,以便选择方向。另一种就是,短期市场继续延续弱势走势,震荡下行,一举跌穿半年线以及60日均线的双重支撑,回踩短期下降通道的下轨,对应点位大约在2100点左右。鉴于目前市场热点题材正在持续退烧,同时市场处于政策真空期的大环境下,市场选择第二种走势的可能性更大。

大摩投资:预计创业板指短期还将维持宽幅震荡并形成一个中期的顶部,主板沪指下方目标位依然在2150点一线前期成交密集区附近。市场深度调整的概率较小,但是由于市场对十八届三中全会的预期分歧较大,资金短期不容易形成合力,市场也难以走出趋势性行情,预计十八届三中全会之前大盘将延续弱势震荡盘整走势。

昨日,股指延续跌势,但跌幅逐步缩小,而且热点有所增加。部分机械股和汽车股的表现比较突出,前期热点如自贸区、信息消费出现止跌回稳迹象,新热点如建筑节能、民营医院等尽管并不强势,但显示出资金依然活跃。后市方面,杀跌力量逐渐减弱,指数再跌的话将有超跌反弹行情,建议投资者可关注前期跌幅较大的如电商、手游、土改、互联网、环保等题材股,并关注权重股中金融股的带动作用。

目前而言,主要应该把握两大投资要点。一是,政策扶持且仍然在相对低位的个股,比如光伏太阳能相关个股的投资机会;二是,三季报大幅预增的行业个股,比如汽车板块整体业绩报喜,且股价涨幅并不大。所以,把握住政策加业绩双轮驱动的低位个股,才能在当前弱势震荡的市场中,赢得更为稳妥的投资收益。

来源:株洲网
发布时间:2013-10-26 11:27:57
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.