我在东莞上班有错摸?株洲美女相亲屡被爽约

在一片扫黄声中,东莞这座包容的城市,形象被一黑到底,不少在东莞打工的漂亮女性自称受到连累,有些人面对昔日同窗在网上的冷嘲热讽,担心自己终身大事不妙。

日前在东莞长安某企业采访一位漂亮女职员时,对方说了一句:“真是莫明其妙,最近好多人问我是在东莞工作吗?我是在东莞工作又怎么了?”

这位漂亮女职员叫张云(化名),去年在东莞厚街买了套房子,用的是父亲给她的5万元和自己这些年赚的15万元。

张云是湖南人,这些年在长安一家小工厂做财务总监,月薪8000多元。

年轻的时候张云有很多人追,眼光较高的她看不上,一直蹉跎到了30岁。张云用这些年的积蓄在东莞买房后,马年春节她开始回家相亲,但看了几个都不满意。

春节后开工,张云又回到了东莞,几个在广州和深圳工作的闺蜜听说张云相亲,很热心的把身边的单身男子介绍过来,双方本来约好下个月见面的,结果东莞扫黄之后,对方找个借口不来了。

2月17日,在东莞某五星级酒店任策划的胡小丽(化名)递交辞职信准备离开。连日来,由于扫黄各种或煽情或调侃的帖子、段子,在微信、微博上转来转去,与东莞这座城市一起被评头品足的,还有在东莞工作的不少女性。

“以前我在同学QQ群上说话,同学们都比较羡慕,因为知道我在五星级酒店打工,他们如果过来找我,不仅可以吃到高档餐饮,还可以住便宜客房。”胡小丽近来却有些烦,因为同学们发在QQ上的信息开始诡异起来,似乎暗示她在东莞做了什么见不得人的事。江西老家的母亲更是紧张,直接打电话勒令她马上辞职,并说已帮她在北京开电子厂的表哥那里找到工作。

刚刚22岁的胡小丽长得颇为漂亮,大专学历的她两年前从江西一家技术学校毕业,听说东莞很容易找工作,便只身到东莞,凭着画得一手漂亮的宣传画,她在一家星级酒店找到一份美工工作,负责宣传策划,月薪3500元,而她的同学,大多做文员,还有一些去做保安。

两年时间,由于所处的环境见多识广,本来就是美女的胡小丽气质更加出众,春节同学聚会,不少男同学大呼当年有眼无珠。

然而,春节后东莞开始扫黄,关于“小姐”的话题在网络流传,在酒店工作的胡小丽也受到牵连,很多同学在QQ上问她是怎么进酒店的、有没有什么内幕,而有同学更说些怪话,说这种学历都能进这么高级的酒店,肯定是做了什么见不得人的事情,这叫胡小丽非常委屈。

“你了解这座城市吗?”2月11日,一则“真实的大东莞不是你想象的那样”的帖子在天涯蹿红。楼主“虎子666”希望网友别黑东莞,“东莞你好,不要害怕嘲笑,请告诉他,因为勤奋,我们制造这世界五分之一的数码产品,不要害怕质疑,请告诉他,因为信念,我们销毁过中国的所有鸦片,因为包容,这里吸引千万人在此生活……”

东莞是一个给机会、有容纳心、有创新、无歧视的城市。在北京,想要混得好,要看你认识什么人。在上海,要看你是什么地方的人。在东莞,只要你是人,努力就可以了。她认为,以“性都”来抹杀以及无视东莞这座城市的优点似乎有些冤枉。

来源:株洲人才
作者:株洲绿网
发布时间:2014-02-19 16:37:32
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.