“爱妻日”里的丈夫宣言 老婆,感谢有你!

      二十年前,我的生活除了失恋的伤痕外几乎一无所有,无尽的内疚、自责、落寞与消极迫使自己逃避喧嚣的城市,对好心的亲友、领导和同事频频抛来的红线视而不见,一味躲进自己的工作中,用所谓成功来麻醉自己。彭连生,49岁株洲光明铁道控股有限公司,高级工程师。93年元旦节后,在与同事的一次关于你的聊天中,你的故事深深地感动了我。也许是上天的安排,我一反常态跟他去见你。我不相信一见钟情,但你那小芳式的大辫子从此飘进了我的心里。在一个下着小雨、刮着寒风、还飘着雪花的日子,你成了我的新娘。没有婚宴婚礼,在那一刻,我默默对自己说,一定会努力让你过得幸福。可事实是,你陪我渡过了一段相当长的难熬时光。我们收入不高,只好一毛钱当成一块钱用,过着几片香干打发的日子,甚至常到石峰山上采野菜;你怀着孩子期间,我们就只吃过一次西瓜;生儿子时,为省钱,已属高龄产妇的你冒险拒绝剖腹产,以超人般的毅力坚持天天去爬石峰山,在产前两天依然登上了山顶;有了儿子,我们一起努力着,尽量为他提供好的环境,牵他走路,引他学习,教他做人,陪他成长,孩子成长的每一个脚印成了我们生活的最大乐趣,让我们忘却了生活中经历的所有苦楚。   这几年,我们的日子慢慢好起来了,可是你却累坏了身体。假如我是一个成功者,假如我有能力让你不那么辛苦,你何至于劳累到患此重病呢?让人心疼的是,你拖着病体,不仅要照顾儿子的生活,还时常牵挂着我的身体。老婆,只要有你在,我们的家就会有笑声;只要你和儿子健健康康,我也一定会好好的,我心甘情愿通过自己的努力换取我们幸福的未来。   亲爱的老婆,在我的人生中,真诚感谢能有你与我荣辱与共、风雨同舟!

    郭育光,58岁株洲中医院,内退

    虽然我们是二婚,但我们有一个幸福的家庭。大女儿、大女婿还有大外孙都在法国,小外孙女现在留在株洲由爷爷奶奶带着。小儿子现在24岁,学的是音乐专业,2010年他参加了“快乐男声”,没有想到竟然进入了湖南的30强。目前在工大附近开了家琴行,带学生,教吉他,做着他喜欢的工作。我们的家庭很平凡,但是我的幸福感很强烈!这二十多年来,要感谢太太对我的细心照料!今天,我要郑重地对太太说:谢谢你!

    范顺意,52岁株洲中铁25局广铁三公司政工人员

    唐序元爱妻:

    你好!

    感谢你陪伴我度过令人难忘的二十八载春秋。婚姻生活我没給你带来幸福,相反给你带来无尽的伤痛。

    癌症折磨我25年,也折腾了你25年。特别是你下岗的那段时间,内疚不能为我分忧。

    你说过,婚姻是一种责任。无论贫穷与富贵,疾病与灾难,我们都要相互坚守这份曾经许下的诺言,直到永恒。有你的支持我获得了殊多荣誉:“抗癌明星”、“无私奉献先进工作者”……是你让我成为明星,是你成全了我的传奇人生。

    亲爱的妻子,在爱妻之日,我要疯狂的呼喊:没有你对我真诚的爱,世间将陨落一颗明星。我真诚祝福你好人有好梦!

    小惠(化名),38岁株洲家庭主妇

    上午10点多,我在做美容,手机叮叮接到了短信,当时不方便看,但想想,就让小娟停下来帮我拿过手机,我想肯定是立红在找我。我手机接到的短信,基本上都是立红发的,很多都是情诗,都是甜言蜜语。偶有垃圾短信,偶有别人的短信。打开手机一看,红红,果然是你啊!我笑了。短信说:“祝老婆生日快乐!”还有动画,播放是“我爱老婆”、“老婆爱我”、“甜蜜生活”。短信写道:“幸福不是豪宅、名车、奢侈品,而是两个人在一起的小幸福;我爱老婆,老婆也爱我,这就是属于咱们两个人的甜蜜生活。祝伟大的老婆,永远快乐!”

来源:株洲论坛
发布时间:2013-12-27 14:29:11
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.