株洲帖《娭毑,请在公交车上保护好你的乖孙孙》走红

       孩子活泼好动,本很正常,可这调皮劲儿用在公交车上,就有可能引发麻烦了。12月2日,株洲网友“关之琳”发了条《娭毑,请在公交车上保护好你的乖孙孙》的网帖。截至昨日17时,该帖已浏览、转载6679次。
    帖子称,12月1日11时10分许,她在T48路公交车上看到一个孩子和奶奶一起乘车,小孩在座位上肆意爬跳,而奶奶并未采取有效的保护措施。帖文还附带了两张图片。对此,网友纷纷留言。网友“北风”说:“太危险了!这种现象公交车上随处可见,大家是要引起注意。”

    孩子自保能力弱,如不留意很容易引发意外。T45路公交车是城区运载孩子最多的线路之一,沿线有天台、泰山、银海等多所小学。T45路驾驶员郭英是有着15年驾龄的老司机,她还是一位8岁孩子的母亲。郭英说,“公交车在车流量较大的城区行使,路面情况复杂,急刹车在所难免。”

    株洲司机郭英为孩子安全乘公交车支招:上车后不要挤在车门边,尽量往里边走,并抓住扶手,头、手、身体不能伸向窗外;车辆启动后,应端坐在座位上,尽量避免走动;尽量选择老、弱、病、残、孕的座位。她提醒,“最不安全的是最后一排中间的座位,这个座位没有横向的扶手。一旦急刹车,极易摔下来。”

来源:株洲论坛
作者:株洲绿网
发布时间:2013-12-05 09:52:15
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.