婚姻矛盾不能单靠离婚解决

      离婚其实最能考验一个人的修养,很多人在离婚时会采取极端或者其他的做法,大多数都是夫妻反目成仇,伤害婚姻的同时也被伤害。佛语有云:万物皆有因果。所以,造成这样的结果肯定是有原因的。

  如今离婚率越来越高,可是高离婚率的背后所伴随的,是一方的背叛、夫妻关系的冷漠、家庭暴力等伤害。受害方在结束这段伤害的时候,自然会采取同样的方式来平息自己抓狂的愤恨之心。其实这些都不过时以其人之道还治其人之身,通过这种极端的做法平息弥补曾经遭受的不平衡的内心而已。

  很多夫妻离婚都是在经过一段长时间的挣扎、妥协、伤害之后,双方都精疲力竭,到了最后不得已而离之。但是他们总是会回忆曾经的美好,不是说带着美好的回忆离婚,而是将这种美好转化为负能量,化美好为悲愤和怨恨。尤其是顾及到老人、孩子、面子等因素勉强维持到再也不能维持的时候,终于下定决心,以至于所有的耐心都荡然无存。

  国人眼中的离婚就是恩断义绝,离婚之后,你走你的阳关道,我过我的独木桥。大家总是感觉离婚是一件非常丢人的事情,让家庭蒙羞的同时也挖空了自己的心。为了避免这种羞辱感觉,会将自己曾经的爱人当作仇人或者路人甲,老死不相往来,只有心中不想,眼中不见,心中才会无怨。所以导致很多的离异子女会彻底失去一方。

来源:株洲论坛
作者:株洲在线
发布时间:2013-09-27 17:37:26
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.