2014年湖南十大科技新闻株洲两企业科技创新大事件上榜

2014年湖南十大科技新闻近日揭晓。长株潭国家自主创新示范区获批领衔榜单,株洲两企业科技创新大事件上榜。

2014年湖南十大科技新闻包括:长株潭国家自主创新示范区获国务院批复;“天河二号”以每秒33.86千万亿次浮点运算速度实现世界“四连冠”;袁隆平领衔攻关的“两系法杂交水稻研究与应用”荣获国家科技进步奖特等奖;

我国首条、世界第二条8英寸IGBT专业芯片生产线投产;国家电网湖南省电力公司为首攻克的“电网大范围冰冻灾害预防与治理关键技术及成套装备”项目荣获国家科技进步奖一等奖;

中国化工长沙设计研究院以院企合作方式完成的“罗布泊盐湖120万吨/年硫酸钾成套技术开发”项目,获得国家科技进步奖一等奖;湘雅医学院百年华诞之年硕果累累;中国南车株机公司多项技术创全国和全球第一;省优质稻在育种、绿色栽培上居国内领先地位;湖南大学与清华大学、复旦大学合作研究,从一大批战国竹简中发现世界最早十进制的乘法表《算表》。

本次十大科技新闻由中国科学院院士俞汝勤等专家任评委、省科技新闻学会组织评选。

作者:株洲在线
发布时间:2015-01-06 12:08:09
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.