明后两年株洲市园区将启动146工程

入园谈判、征地拆迁、落地开工……以前,企业到株洲园区投资,前期至少要花3、4年时间。今后,这一现状将会改变。12月23日,市园区办负责人介绍,明后两年我市园区将启动“146”工程,集中开发一批工业地产项目。“希望能吸引一批创业者来株洲投资,也希望能争抢时间,让投资快速发挥效益。”他表示。

“146”工程的“1”是指两年内在全市建10个以工业地产、标准厂房为平台,以民营经济为主体的创新创业园区,各县市区必须建1个;“4”就是两年内,建成工业地产规模460万平方米以上,“6”表示引进符合产业定位的企业要达600家。

“产业招商引资一直是株洲的短腿,我市大规模开发工业地产,将搭建更有效的园区‘引进来’平台。”该负责人表示。

目前,我市初步规划建设10个创新创业园区,包括中国动力谷自主创新区、石峰轨道交通装备产业园等2个工业地产规模过100万平方米的大型创新创业园区,云龙电子信息产业园、芦淞服饰航空产业园、株洲县南洲新区汽配园等3个工业地产规模超50万平方米的中型创新创业园区,以及醴陵陶瓷产业园、荷塘医药新材料产业园等5个小型创新创业园区。

开发打破行政界线。“一直以来,我们园区分区域、开发公司也分区域,但产业发展是整体,新常态下,要集中力量办大事,确保产业集群集聚式发展,工业地产开发、园区开发都要打破行政界线。”市园区办负责人说。

他介绍,目前,我市已开始有园区探索合作开发。“比如石峰与云龙、芦淞与株洲县、醴陵和江西萍乡等,明年,我们还将支持有资质、有实力的园区开发公司跨区域开发标准厂房、工业地产,或引进市外有影响的专业园区开发公司独立开发、运营创新创业园。”

为确保“146”工程落实,我市还将设立产业发展基金,对园区、开发商给予一定补助。

作者:株洲在线
发布时间:2014-12-24 14:23:13
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.