湖南首列真正意义上的永磁地铁将在株洲出生

近日,株洲南车时代电气城轨新技术研究及应用项目已完成全部部件的型式试验,即将在长沙地铁1号线上装车,并开展整车型式试验。这意味着,湖南首列真正意义上的永磁地铁将在株洲“出生”,在长沙投入载客使用。

永磁地铁相比普通地铁有何特点?南车时代电气相关技术专家介绍,永磁牵引系统具有高效率、高功率密度等特点,能实现节能减排。新设计完成的永磁牵引系统平台,每列车节能10%以上,“目前,1500伏的B型车地铁列车每列车的能耗为12千瓦.时/公里,每列车每年行驶里程约12万公里,假设长沙地铁的电费为1元/度,按照节能10%计算,一列永磁牵引系统列车每年就能节约电费约144000元。”

此外,永磁地铁的噪音至少可降低约3分贝,乘客在搭乘永磁地铁时将感觉更加安静和舒适。

据悉,长沙地铁1号线规划自城北长沙湘江航电枢纽附近到城南暮云的尚双塘站,全长33.86千米,共规划设有25个站,已于2010年12月26日开工建设,预计2016年上半年建成通车。这就意味着乘客要体验永磁地铁最快要等到2016年上半年。

作者:株洲在线
发布时间:2014-12-23 13:16:59
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.