株洲一老板患肝癌留下20万人民币的银行卡不辞而别

当治病无望,你会做出怎样的选择?今年8月,吴化红被查出患有肝癌晚期,多次手术和化疗后,病情始终没有好转。12月17日,吴化红在家人的陪伴下,来到广州中山大学肿瘤医院治疗。家里人都没想到,他留下一个背包和存有20万人民币的银行卡,不辞而别。

吴化红今年43岁,永州人,在株洲市荷塘区开一家服装厂。他在株洲生活了20多年,有一个幸福的家庭,生有三个孩子,经济条件不错。今年8月5日,吴化红突然发现自己肚子胀,浑身无力。“哥哥吃了点药不见好,就赶紧跑到医院去检查,结果查出是肝癌晚期。”吴化红的弟弟吴先生说,哥哥去了长沙、广州很多医院,多次动手术和化疗,病情都不见好转。

12月17日上午,吴化红和弟弟去广州中山大学肿瘤医院,“我去拿一个检查结果时,哥哥对我说,他没有力气了。”吴先生一个人去了医院4楼拿检查报告,回来却不见哥哥踪影,“当时我吓坏了,赶紧冲到医院求助,从监控里发现我哥一个人往先烈南路方向走了。”吴先生赶紧拨打哥哥电话,一直无人接听。

吴先生说,为看病他们在广州租了房子住,他想起哥哥的手机好像放在租房里,于是赶紧回租房看看。找到哥哥的手机后,他在手机上看到了哥哥的留言,留言说不想拖累家人。在哥哥留下的背包里,还有一张存有20万的银行卡。

吴先生说,哥哥吴化红身高175厘米、戴眼镜,离开时身穿蓝色羽绒服和牛仔裤,穿蓝色皮鞋,手中拿着一个保温瓶。“哥哥的身体很虚弱,走几百步就会喘气。”吴先生怀疑,哥哥可能上了出租车,至于去哪里了却不得而知。

吴化红在患病后曾多次说,之前他在广东虎门打工,过得非常快乐,想去那边看海。家人分析,他是不是去虎门看海了,或者已经回株洲了,毕竟他的事业还在株洲,熟人朋友也都在株洲。目前,吴先生已向警方求助。昨天,他向晚报求助时说,现在一家人都盼着他回家,“希望他看到新闻后,能早点回家。”

作者:株洲在线
发布时间:2014-12-22 10:50:44
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.