南车株洲电力机车与南非国有运输集团签署轨道交通装备合作协议备忘录

株洲轨道交通开拓非洲市场又迈出重要一步。日前,南车株洲电力机车有限公司董事长、总经理周清和与南非国有运输集团首席执行官布莱恩·默勒费代表双方,签署轨道交通装备合作协议备忘录。

据了解,南非铁路网有超过2万公里传统铁路和1万公里电气化线路,南非国有运输集团目前拥有电力机车2100多台、内燃机车1400多台,其中一半以上的电力机车使用年限较长,产品更新换代的市场需求较大。

按照南非交通部的铁路中长期发展规划,南非计划在20年内建成遍布全国的铁路网,并初步计划斥资130亿美元用于铁路系统的建设。

根据此次中、南双方签署的协议,南车株机将与对方成立一家合资企业,制造、供应并维护南非和非洲其他地区主要的铁路设备部件,合作领域涉及轨道交通的产品设计、研究及开发。未来,还将以该基地为辐射,拓展南非以外地域、铁路以外产品领域的相关业务。此外,南车株机还将在南非建设培训中心。

近两年来,以南车株机为代表的中国轨道交通装备企业与南非的合作不断加强。2012年,南车株机首获南非电力机车订单,合同金额近4亿美金,这是“中国造”电力机车首次登陆非洲。今年3月,南车株机再签南非超20亿美金电力机车合同,这是中国轨道交通装备整车领域出口的最大订单。

作者:株洲在线
发布时间:2014-12-10 13:42:43
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.