工信部副部长许达哲来株洲考察航空产业

8月11日,工信部副部长、国家国防科工局局长许达哲来株考察航空产业,认为株洲有很好的条件和基础,希望加快产业发展,打造“航空动力城”。市委副书记、市长毛腾飞陪同。

株洲现有航空类企业21家,其中航空发动机和燃气轮机企业6家,配套企业4家,衍生企业8家,整机制造企业3家,主要产品涵盖航空发动机、燃气轮机、机械传动、轻型飞机和直升机等。去年,全市实现航空产业生产总值80亿元,同比增长32%。

许达哲一行首先来到中航工业航空动力机械研究所,先后参观了该所展厅和科研试验场,详细询问了解科研生产和研制保障条件建设情况。许达哲希望该所加强预先研究和基础能力建设,提高设备使用效率,提升能力建设水平,加快推进航空动力研制,为国防建设作出更大贡献。

在中国南方航空工业(集团)有限公司,许达哲一行考察了航空发动机装配中心、精密铸造中心等,了解中小航空发动机行业发展情况。他希望企业针对中小航空发动机的型号发展,从国防安全需求出发,在能力建设和发展方面做好规划,制造出更好更优的航空发动机。在IGBT产业化项目现场,许达哲鼓励企业进一步做大做强,为国防安全作出贡献。

国家国防科工局相关司局领导龙红山、罗格、艾廷元、王兰义参与考察,中航工业集团领导李方勇,省有关部门领导陈仲伯、谢超英、聂建秋、唐勇,市领导何剑波等陪同。

作者:株洲在线
发布时间:2014-08-12 10:44:10
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.