株洲市一元钱办公司,创业少了限制

      株洲市工商局启动“大走访”活动,向群众问干部作风,问民生诉求,问安民良策。随后出台了服务群众的注册登记系列举措。下放的注册登记权限包括:注册资本200万元以下的有限责任公司,原则上在各区工商分局注册登记;注册资本200万元至500万元的有限责任公司,由企业自行选择在企业所在地工商分局或市工商局注册登记;原已在市局登记的注册资本为200万元以下的有限责任公司,只要企业提出申请,也可将登记档案迁转至所在地工商分局;外地企业法人在株洲市区设立的分支机构,则由所在地工商分局注册登记。

    统计数据显示,目前株洲市已注册登记的企业中,注册资本在200万元以下的占74%,500万元以下的占84%。该政策实施后,绝大部分企业可就近办理营业执照。该局今年启动的注册资本登记制度改革,也给想创业的人们带来了“好声音”。注册资本由原来的“实缴”改为“认缴”,注册资本登记条件也随之放宽。

    “现在实行的是自主约定注册资本总额,且取消了相关最低注册资本限制。”该局相关负责人称,原来有限责任公司最低注册资本要3万元,一人有限责任公司最低注册资本要10万元,股份有限公司最低注册资本要500万元。取消这些限制后,从理论说,人们可以实现“一元钱办公司”。不仅如此,该局还对公司设立时全体股东的首次出资比例、期限、方式和货币出资比例等实行自主约定,在登记注册环节,公司实收资本也不再作为工商登记事项。在进行公司登记时,也无需提交验资报告。

    “对于株洲市创业者而言,现在的限制少多了。”一位正在该局办理注册资本登记的老板这样感慨。

来源:株洲论坛
作者:株洲在线
发布时间:2014-03-17 09:23:29
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.