株洲高薪职业到底是哪几个 别相信北大青鸟的高薪就业说

株洲哪些岗位工资高?整理了部分株洲行业的岗位月薪情况(管理层除外),为各位求职者提供参考。

   建筑:平均月薪:4538元

    建筑行业是一个大行业,包含的职业很多,如土木、土建工程师,工程项目管理等。该职场交流社区网站根据株洲地区建筑公司所提供的数据,得出建筑行业平均月薪为4538元。

    小蔡于2012年毕业于湖南工业大学土木工程专业,毕业后进入某大型国企,现在在该公司的路桥建设项目部工作。“刚进去的时候是试用期,只有2000多元一个月,半年转正后,工资就高了,后来升了一次职,从技术员升为工段助理,随之加了一次工资,现在月薪大概有7000元吧。”

    “虽然工资还可以,但是很辛苦,常年在工地上,没有双休,跟泥巴打交道,以前有一个同事负责在一个岛上守设备,2个月后.都快变成一个野人了。”小蔡说。

    高薪秘诀:在建筑行业要想拿到高工资,就必须升职,因为绝大部分建筑企业的工资并不是按绩效发放的。

    “升一次职就会加一次工资,福利也会增加,所以就必须勤奋、努力,不怕吃苦,还要能耐得住寂寞,因为工地一般在偏远的地方,很多年轻人都不愿意去,也不愿多果.就丧失了升职加薪的机会.”小蔡说。

   地产:平均月薪:4412元

    地产行业主要包括房产经纪人、置业顾问等销售类职位,根据这家职场交流社区网站提供的数据,株洲地产行业平均月薪为4412元。

    “我以前在别人公司做房产经纪人的时候,刚开始只有四五千一个月,最多的时候也有近万元。”家住荷塘区的胡素宇告诉记者.房产经纪人的基本工资都很低,不到一千元,主要靠卖房子的提成收入。而来株洲6年的胡素宇如今已经手握两套房,还自己开了一家房产经纪公司。

    高薪秘诀:房产经纪人门槛低,一般没有学历和年龄的限制,只要你能说会道,能把房子卖出去。“最重要的一点是要有服务意识,对客户热情,有耐心,有时候一个客户一跟就是一两年。”胡素宇告诉记者,想从事这行的人,最好能取得一个房地产经纪人职业资格证,只需花600元左右,培训几天就能获得。“有了职业资格证,客户会更加信赖你,而且网签必须要这个证,相当于扩大了业务的范围。”

    技工:平均月薪:4124元

    技工包括很多工种,如焊工、铆工、镗工等,随着需求的扩大,技工变得越来越吃香。该职场交流社区网站显示,株洲地区技工(机械类)平均月薪为4124元。

    在石峰区壹星科技有限公司内,生产工人们正忙着赶订单。这个专门生产轨道交通检测试验装备的企业,年产值达3500万元,但却只有15名生产员工。“我们公司的生产员工都是技工,去年生产一线的员工工资上调了30%至60%,现在平均月薪在5000元左右,比行政的平均工资高多了。”该公司综管部部长李如光说。

    高薪秘诀:荷塘区的李先生是一名安装工,已有10多年的工作经验,现在月薪在5000元以上。“技术类工种,基本上都是计件的,加班多,工资也就多,但如果你懒,不加班就工资低了。”

    同样,今年24岁的石峰区人文敏在田心一轨道装备零部件生产企业工作,工资也比较高。“年底赶订单的时候,非常忙,加班多,没有假期,所以一个月能拿六七千的工资。”

来源:株洲人才
作者:株洲在线
发布时间:2014-02-19 16:40:35
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.