株洲环保企业崛起 绿色人才走俏

在新春招聘会和专业的人才招聘网上,记者发现,株洲不少环保企业都开始“招兵买马”。为吸纳环保项目经理、环保工程师等高级技术人才,各家公司开出了15万至30万元的高年薪。 
 

“公司诚聘若干名项目经理,年薪为10万至15万元,有环境工程、环保设计类相关专业硕士及以上学历;有3年以上相关工作经验者优先。”

“公司诚聘一名脱硫脱硝总工程师,年薪在20万至30万元,环境工程、环保相关专业,具备5年以上设计院、科研院校背景,有设计院、科研院校技术带头人或大中型环保企业工作经历……”

 2月8日,在长沙新春首场招聘会现场,湖南富利来环保科技工程有限公司、株洲凯天环保科技股份有限公司等多个株洲本地环保公司都在招人,其中,“凯天环保”一下拿出了320个就业岗位,并在“猎聘网”上挂出30万年薪的揽才信息。

“业务量在扩大,每年用工量都在递增,为招揽人才,待遇也在逐步提高。以技术人才为例,今年的薪酬增幅在10%左右。”“凯天环保”人力资源部负责人介绍。

“从去年到今年,公司的环保岗位用工量增加了40%左右,今后,用工估计还要翻倍。”湖南富利来”董事长刘博成表示。

在株洲的新春大型招聘会上,环保设备设计师首次迈入前五个热门职位,平均月薪为2000元至4000元不等,比普通行业技工高出近千元。

“环保行业是近些年才热起来的,中高级专业人才整体存量偏少,在短期需求大增的情况下,人才缺口很大。”据刘博成介绍,像项目经理、技术总工程师等核心高端人才,公司不惜以高出原年薪15%-20%的重金“挖人”。

对环保人才需求的格局之变,缘于宏观政策的调整。去年,国务院出台《关于加快发展节能环保产业的意见》指出,环保行业是我国十二五规划中重点扶持的新兴战略性行业,产值年均增速要在15%以上,到2015年,总产值要达到4.5万亿元。

“当下,株洲的环保企业越来越多,环保业务需求也在加大,对环保专业人才的需求量会更大。”刘博成说。

刘博成正积极与湖南农大、湖南大学、长沙环境保护职院接触,欲与高校开展“订单式培养”合作,“有了人才,才能抢占这个朝阳产业的制高点。”他说。

来源:株洲人才
作者:株洲绿网
发布时间:2014-02-18 12:08:13
>更多相关文章
网友评论


关于株洲在线 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 湘ICP备020126889号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2013 zzlvwang.com.