万物生梵文_万物生梵文音译

万物生梵文
最近想学梵文,求《万物生》的 梵文歌词,不是音译!

  • 用手机电脑都能打得出来,到设置里设置一下!;;谢谢大家!
  • [00:45.80]wu han ban za sa duo sa ma ya~ ma nuo~ ban la ya [00:45.80]午 旱 扮 咋 萨 朵o 萨 麻 亚 麻 咯 班 拉 亚 [00:52.08]ban za sa duo de ruo ba~ di ca zeng jo mei ba wa [00:52.08]班 咋 萨 朵o 帝 若o 吧 帝 嚓 增 jo 玫 吧 哇 [00:58.39]su duo er ta yu mei ba wa~ su bo er ta yu mei ba~~ wa [00:58.39]素 朵o儿 塔 余 玫 吧 哇 素 波o儿 他 余 玫 吧 哇 [01:04.77]a nu ra duo mei ba wa sa war~ sing di mei zeng~ ya ca [01:04.77]阿 努 ra 朵 玫 吧 哇 萨 哇儿 森n 帝 玫 咋n 亚 卡 [01:11.10]sa war~ ga ma su da mei~qi da~~ xi rui ya~~a~n [01:11.10]萨 哇儿 咖 麻 素 达 玫 七 达 西 瑞 亚 啊 啊 [01:17.46]ku ru huo~o~ha ha ha ha huo da~ ga~weng~n~n [01:17.46]枯 如 火 哦 哈 哈 哈 哈 厚 达 咖 文n~恩~恩 [01:23.71]sa war ga ta ga da ban za ma bei mu~ za~ [01:23.71]萨 哇er 咖 塔 咖 达 班 咋 麻 bei 目 咋 [01:30.01]bian ji ba wa ma ha sa ma ya ha sa duo wa ha~ [01:30.01]冰 吉 吧 哇 麻 哈 萨 麻 亚 哈 萨 朵o 哇 哈 [01:36.36] [01:48.80]wu han ban za sa duo sa ma ya~ ma nuo~ ban la ya [01:48.80]午 旱 扮 咋 萨 朵o 萨 麻 亚 麻 咯 班 拉 亚 [01:55.19]ban za sa duo de ruo ba~ di ca zeng jo mei ba wa [01:55.19]班 咋 萨 朵o 帝 若o 吧 帝 嚓 增 jo 玫 吧 哇 [02:01.51]su duo er ta yu mei ba wa~ su bo er ta yu mei ba~~ wa [02:01.51]素 朵o儿 塔 余 玫 吧 哇 素 波o儿 他 余 玫 吧 哇 [02:07.90]a nu ra duo mei ba wa sa war~ sing di mei zeng~ ya ca [02:07.90]阿 努 ra 朵 玫 吧 哇 萨 哇儿 森n 帝 玫 咋n 亚 卡 [02:14.31]sa ……余下全文

七月十五鬼门开,站在佛家的角度如何看?

  • 这个说法是真的吗?
  • 七月十五是三教合一的节日,各有各的寓意。 盂兰盆节,是佛教的传统节日。“盂兰”,梵文音译,意思是“解倒悬”,倒悬就是身体倒挂的意思,凡是倒挂过的人都知道那种头昏脑胀的痛苦,用来比喻饿鬼生存的苦逼状态,“解倒悬”的意思就是拯救那些饿鬼;“盆”则是专指供奉用的器皿。 七月是佛教的孝道之月,也是共修之月,更是供僧之月。在印度,4-7月都是雨季,小虫子到处乱爬,僧人出行化缘容易踩到,为了不误伤虫子,佛祖要求自4月15-7月15日(农历),全部僧人都闭关打坐,称为“夏安居”,故七月是修行之月;目连原是佛陀座下十大弟子之一,本名目犍连,号称“神通第一”;故事正如《目连救母》的电影上一样,母亲因生前好食鱼籽,肆意杀生,不敬僧佛,死后堕入饿鬼地狱,目连使用神通救助母亲无效,请求佛祖帮忙,佛祖告诉目连,在夏安居结束的最后一天也就是七月半,让目连准备素斋美食,供养全部僧众及菩萨罗汉,然后大家一起“发功”将目连之母救出地狱。这一天(七月十五)大家都很开心,所以称为“佛欢喜日”,也是“盂兰盆节”,又因为目连供养了诸天神佛及僧众,所以供僧就成为七月的特色,故称“供僧之月”,也因为目连对母亲的赤诚与孝道,故将七月称之为“孝道之月”。 有趣的是,七月十五是罕见的“三教合一”的日子。在儒家,这是稻谷成熟的季节,古人以新谷供奉祖宗,希望得到先祖的庇佑,古人认为万物本源,从来处来,归来处去,“归去来兮”,死亡原本是返归本源的过程,故名“归”节,最后不知道被那个杀千刀的谬传为“鬼节”,严格的说,应该叫做“祭祖节”或“孝亲节”; 道教则由原始的天、地、水自然崇拜,衍生为人格化的三官大帝:天官尧帝、地官舜帝、水官禹帝三位“高管级神仙”,故有上元节(元宵节)天官赐福、中元节(七月半)地官赦罪、下元节(十月十五)水官解厄,七月半正是道教的中元节,地官大帝率领诸地神仙,前来民间,校戒罪福,为人赦罪,所以地狱里的鬼们就有了这一个月的黄金假期,用现在的话来说,从初一“鬼门开”到三十“鬼门关”,就有了鬼们到人间旅游休假、看望家人的长假。所以中元节也是民俗的家祭,有种种以“放河灯”为代表的一系列习俗活动来祈福超度。陆游老先生的“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”就是这一天了!

中国达人秀第五季2014-01-19期第七场01:08:30时的背景音乐

  • v.qq.com/…ariety
  • 萨顶顶 – 万物生 – 梵文版

求高手刺个原图!

  • 请高手告诉下这个菩萨叫什么?谢谢
  • 释迦牟尼佛(巴利文:Siddhattha Gotama,梵文:Siddhārtha Gautama),意为“释迦族的圣人”;原名乔达摩·悉达多,古印度迦毗罗卫国释迦族人,佛教(世界三大宗教之一)的创始者。成佛后被称为释迦牟尼佛,尊称为佛陀,意思是对宇宙人生真相彻底的了知、大彻大悟的人;民间信徒称呼他为佛祖。成佛后的释迦牟尼,被尊称为佛陀,意思是大彻大悟之人,对宇宙人生真相彻底的了知,刹那之间,世间万物,时时相应,遍照无余,普照十方三世一切人和事物,无有一毫谬误,故世尊所说法皆契合真理,一方面解说宇宙法理,另一方面又是测查闻法者是何等根器,何等机感,以方便 解说。民间信仰佛教的人也常称呼佛祖、如来佛祖、小佛如来或释迦佛等。在佛教中记载着农历的四月初八是佛教的教祖释迦牟佛诞辰日。智度论二曰:父母名字悉达多,秦言成利;得道时知一切诸法,是名为佛。佛姓新称乔答摩, 旧称瞿昙。释迦摩尼是然大佛的徒弟,所以有很高的成就。释迦牟尼来自中印度,传播到中国已经有两千多年历史,中国人信佛者颇多,灭佛者也众多。

神和佛究竟是什么关系 共存吗 ?

  • 我在盐湖城上大学 后来想转杨百翰大学 然后开始慢慢接触摩门教还有传教士现在有在读圣经还有摩门经 有想要入教的打算 还在学习阶段 目前对父神的信心还不是很足 有些摇摆不定 对于这个群体我对她们的印象非常好 不论正确与否他们都是真心向善的 所以我想要加入她们 但是我毕竟在大陆长大 佛教的影响也是不可忽视的 我对于神佛没有什么明确的区分 我只是相信或者说偏向于相信这个世界除了人以外还有另外的存在 比如说天堂 地狱 比如说灵魂和神佛 现在我很迷茫 按照圣经所说神只有一个 但是我总是认为圣经中的创世神更像属于西方的神 而佛和菩萨像东方的神 如果说她们靠神迹和圣经来判断天父的存在 那么我认为佛经和发生在佛教子弟身上的灵异事件也可以说明佛的存在 但是他却让我一定只相信一个 我很难在中间找到一个平衡点 因为如果神只有一个不是说明圣经和佛经是冲突的 也就意味着有一个是错误的吗?
  • 你的认识是混乱不清的,但要回答清楚这个问题又很费劲。不一定能使您满意。愚以为必须首先搞清什么是佛,什么是神.佛是什么?佛字乃梵文音译为汉文后所创之字,全音译为“佛陀耶”,意为“大觉者”。一般来讲,兼含三层意思:一是自觉,二是觉他,三是觉行圆满。简单来说,佛就是一个把这个世间彻底看破,并彻底放下的觉悟的圣者!《坛经》云:觉即众生是佛,迷则佛是众生。此处的佛,乃觉性之谓也。人人皆有佛性,此佛性人人平等,非但人人平等,乃至大千世界一草一石,皆具足佛性。得悟此性,则自心是佛,自心作佛。神,会意字。从示申。“申”是天空中闪电形,古人以为闪电变化莫测,威力无穷,故称之为神。传说中的天神,即天地万物的创造者或主宰者。古籍《说文》曰:“神,天神引出万物者也。”。《大戴礼记·曾子天圆》:“阳之精气曰神。在基督教中,认为神是至高无上的,是造物主,救世主,有创造万物的权能,并经常用来代指拥有创造万物权能的。这就要看您是怎么看待神和佛的。一定要有自己正确的信仰。佛是觉者,既能自觉,复能他觉,觉行圆满,是名为佛.是指对宇宙人生的一切真相究竟明了并且已经完全证悟的大圣人.神则是具有神通的凡夫.实不可同日而语.希望你多看一些初级的佛书,如:觉海慈航、《学佛不是迷信》、《正信的佛教》等。

万物生梵文相关资讯


您可能感兴趣